Ебучее движение игристого ума.

02:40 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Пришло время для очередной записи. Итак.
Уже как недели 3 я живу один. Что тут скажешь - чувство весьма непривычное. И складывается такое ощущение, что все шло так, как должно быть. Ни радости, ни печали в связи с этим не было. Одно могу сказать: это некий новый этап в моей жизни. И, пожалуй, это действительно так. Перемены уже происходят. Да они всегда, в общем-то, происходят, только мы этого не замечаем.
Блатной уехал в дивный город под названием Шацк. Он действительно дивный, не смотря на то, что ехать довольно долго и трудно. Там очень красиво - леса, постройки. Еще есть мельница, я впервые в жизни увидел ее. Там даже дышится по-другому. Легче, что ли.
Интернат вполне годный: евро-ремонт, плазма в помещении, людям выдают одежду, обувь и предметы личной гигиены, хорошо кормят. Во дворе есть даже беседки для курящих. Чистый воздух, и на территории интерната тоже ни единой соринки. Там работают вполне хорошие люди. Это как санаторий, только для специфического контингента. Думаю, блатному там куда лучше, чем было дома.
Работу так и не нашел, чего уж греха таить... Вернее, я толком ее и не искал, если быть честным. Да, давно пора признать это, а не придумывать себе очередные оправдания. Это нелепо. Со следующей недели я действительно собираюсь искать, и уже без вранья самому себе, ибо мне даже выпить и поесть на новый год будет нечего при таком раскладе, а это в праздник будут единственные приятные для меня вещи, поскольку по своему теперешнему обыкновению я буду встречать его совершенно один, как и в тот раз. Так вот, не лишать же себя единственной радости. Пусть хотя бы это будет более серьезным мотиватором, если уж не действует то, что мне тупо жить не на что.
Еще у меня в доме появился новый житель. Я привез кошку из строителя, ибо она там совсем одна. Идет вторая неделя, а Гера никак не может привыкнуть к дому. Хотя, к квартире-то она, возможно, и привыкла, а вот к еще одному животному, которое ее задирает - нет. Жук постоянно нападает на нее, устраивает драки. Которые, к слову, начали происходить почему-то только ночью или рано утром. Меня это начинает уже потихоньку выносить. Мне бы очень хотелось, чтобы коты, наконец, хотя бы перестали трогать друг друга, не говоря уже о дружбе. Надеюсь, в скором времени так и произойдет.
Что еще сказать... Скоро день рождения. Осталось каких-то две недели. Почему-то у меня дикое нежелание становиться на год старше. Вообще не хочу этот день. Да еще и паспорт менять, что наводит еще большее отвращение к такому "празднику". Терпеть не могу эту бюрократию. Но не это самое печальное. Самое печальное то, что я снова буду один.
Нет, я не хочу бурной пьянки в каком-нибудь кабаке, или поход куда-нибудь. Мне не нужна куча подарков и поздравлений. Я хотел бы хоть одну близкую душу рядом. Это дороже всяких подарков и пафосных слов. Но все будет как всегда: я буду в интернете с бухлом и пиццей ловить поздрявляшки в контактике. Возможно, мать со мной будет. Это тоже хорошо. Надо быть благодарным за то, что есть. Когда-то я планировал с бывшей провести этот день, но, как уже следует понимать, план пошел пиздой. То ли мне это действительно уже не нужно, то ли просто тупо нет возможности. Не знаю, я уже ничего не берусь решать на этот счет.
Но один факт все же имеет место быть: мы с ней стали полностью чужими людьми. Я бы даже сказал, более чем. Единственное, что нас связывает - это общие воспоминания и те вещи, которые мы друг о друге когда-то узнали. Раньше мы не могли без общения и дня, а теперь не общаемся месяцами. А если и случается какая-то беседа - и та выходит сухой, серой и совершенно ледяной, хотя и достаточно откровенной. Мог ли я предположить год назад, что все так будет... Нет. Но теперь я признал это, наконец. Да и она все поняла.
Зато в моей жизни появилась другая девушка. Не знаю, возможно, она и излечила меня от той болезни из прошлого, но я не хотел бы, чтоб она являлась моей таблеткой от несчастий. Я вообще не хотел бы перекладывать ответственность за свои чувства на кого-нибудь другого. Это неправильно и нечестно. Поэтому, думаю, она является кем-то более духовным для меня. Я хотел бы ее любить, если я умею, конечно. Она мне близка и после стольких страданий по бывшей я разглядел в ком-то настоящую изюминку, искру. Да, я разглядел другого человека, а не бывшую. И это интересно. Хотя нельзя отрицать, что они в чем-то похожи.
Вот только и она оказалась из другого города. Видимо, это моя судьба - встречать кого-то действительно прекрасного, который находится далеко. Ну, все поправимо.
И напоследок расскажу в пустоту про сегодняшний день. Он выдался весьма неплохим поначалу. Получил порцию прекрасного от моей Фрау, дочитал интересную книгу Пелевина, сделал новые фото. Но конец дня изрядно испорчен. Созвонился в скайпе с моей Н. и нас постиг такой ступор, что мы в большинстве молчали или слали друг другу хуйню в контакте. А потом разговор окончательно зашел в тупик и мы перебрались в аську, но я не мог уже спокойно общаться. Настолько меня это выбесило. Да и она, признаюсь, меня разозлила чем-то. То есть, это я сам злюсь на нее, а не она злит целенаправленно. Хз. Завершил мою ноту злобы неистово лагающий комп. Настолько, что я потом делал из подушки отбивную (нуахуле, надо же злость куда-то девать). И Жука пнул. Хоть и не сильно, но все равно неприятно вышло. А теперь состояние примерзкое. Поэтому, я сейчас пойду разлагаться. То есть, расслабляться. И приходить в себя.
Мда. Что-то много букав получилось. А я поначалу не знал, что писать. Ну, в общем, такие вот дела.

URL
Комментарии
2015-01-09 в 19:55 

Doktor Josef
Многовато злишься. Аккуратнее с этим - опасно для психики

     

главная